Ingrédients

  • 500g de mix sans gluten (par exemple nutrifree per dolci)
  • 200g de farine d’avoine sg
  • 50g de farine de sarrasin
  • 300g de beurre sans lactose
  • 37g de cassonade blonde
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 350ml de lait tiède
  • 35g de levure fraîche
  • 3 œufs
  • 2g de sel
  • 300g de sucre perlé
  • 18g de miel
  • 5g de psyllium
  • 1 soupçon de cannelle

Préparation

Mélanger les farines et le psyllium.

Faire une grande fontaine avec la farine (garder 1/4 à part).

Ajouter les œufs au centre, la levure délayée dans le lait tiède, la cassonade, le miel et la cannelle.

Malaxer et laisser reposer 30 min.

Ajouter le beurre mou, le sel, le reste de farine et le sucre vanille.

Malaxer 10 minutes.

Former une boule et laisser reposer 1h.

Ajouter le sucre perlé et bien mélanger.

Former des pâtons et laisser lever 1 à 3h ou plus.

Cuire dans un gaufrier bien chaud.

Merci à notre membre Caroline Dallons pour sa recette !