Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 24h

Temps de cuisson : +- 3min par galette

  • 200gr de farine pour pâtisserie (type schär rouge)
  • 50gr de farine de tapioca
  • 1 cuillère à café de psyllium
  • 5 œufs
  • 250gr de sucre
  • 250gr de beurre/margarine avec ou sans lactose
  • 60 ml de crème végétale ou non
  • 1 grosse pincée de sel si vous n’utilisez pas de beurre salé
  • Extrait de vanille-rhum… (en fonction de votre goût)

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le beurre fondu froid, mélanger.

Ajouter la crème froide et l’arôme de votre choix, mélanger encore

Ajouter progressivement les farines et le psyllium (+ le sel si nécessaire).

La pâte doit être lisse et homogène une fois que tous les ingrédients sont mélangés.

Mettre la pâte minimum 24h au frigo.

Le lendemain, faites chauffer votre fer muni des plaques « petits trous » et cuire vos galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Laisser refroidir sur une grille. Les galettes se conservent plusieurs semaines, emballées dans de l’aluminium dans une boîte en fer.